注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈维尔的小狗屋

活在回忆里~

 
 
 

日志

 
 

转篇文章,因为喜欢^^  

2007-04-04 18:21:07|  分类: 蓝白梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁还叫他“扫帚星”?
来源:体坛周报 作者:林良锋

利物浦主场4比1大胜阿森纳,克劳奇连中三元,光芒四射。如果不仔细看,你不大会意识到双方场上各少了一人:客队的进攻核心法布雷加斯罕见地“失踪”了,尽管西班牙人说起要好好休息,但在场上就昏睡过去不大容易。

  小法在场上没有一脚射门,甚至没有几脚像样的传球。“陪”他一块消失的是谁?马斯切拉诺,鉴于阿根廷人有“火星人”的绰号,他的隐形更带有几分神秘的色彩。话说回来,如果你发现利物浦的阵型是4141,没准会多留意马斯切拉诺几眼,他就是后防线前面的那个“幺”。这是他加盟利物浦以来,最突出的一次发挥。

马斯切拉诺是中卫的理想伴侣,他和已近暮年的马克莱莱球风相近,都是那种在关键时刻现身化险为夷的工兵。法国人来英超这么些年英国人始终学不会他的打法,看看英超那些踢防守中场的球员,大部分是身材高大、如狼似虎的打手。马斯切拉诺不一样,他除了在拦截上令人吃惊的凶悍(对比他的身材),对控制节奏和调度尤其有心得——那是防守中场这个角色的至高境界。他因为才智出众,得了个“小老板”的绰号。早在2003年初,南美青年锦标赛上,马斯切拉诺就是阿根廷队中的佼佼者,连河床都还没来得及给他机会在一队表演,几个月后,阿根廷一队就召他去和乌拉圭热身。

不过,河床主席另外给他起了绰号:火星人。他不怕疼,仿佛天外来客。那是一场南美解放者杯比赛,对方一脚飞铲正中他的肋骨,当时的情形严重得让许多旁观者都为他将来的福祉担心。但在场边稍事包扎后他又重新投入比赛,还将身上的绷带一把扯下——嫌它们碍事。河床的球迷见状都疯了——有种!

加盟西汉姆联,他多少被视作是特维斯的嫁妆,好在后者思乡时有个伴。他总共在西汉姆联踢了7场比赛,奇的是7场都输光!这就让走投无路的俱乐部看他不顺眼了。踢防守中场毕竟和踢前锋日子不一样,输球,特别是场场他上都输,即使不是水平问题,也很容易被看作是颗“扫帚星”。马斯切拉诺也受够了,他宁愿去尤文图斯踢意乙,也比呆在伦敦强。报纸把他的心思炒了出去,尤文图斯对他很有好感,只等合适的时间提货。一天,马斯切拉诺位于伦敦码头区的住宅响起了敲门声,开门一看:贝尼特斯!

贝尼特斯进门劈头就问:为什么不选利物浦?接下来的4个小时,说着母语的贝尼特斯滔滔不绝;4个小时后,“火星人”被地球人迷惑住了,他改变了主意:我要加盟利物浦。“小老板”来安菲尔德,踢哪个位置?贝尼特斯拿起小马哥桌上的彩石比划起来:你和阿隆索搭档!

这就是大胜阿森纳的排阵。尽管西索科的拦截能力一流,但和马斯切拉诺相比,他在控制攻防节奏上有着明显的差距。贝尼特斯有了西索科仍亲自登门邀贤,足以说明阿根廷人对利物浦的价值,“像他这样的球员我们不多,只有阿隆索是这样的人,杰拉德和西索科都喜欢突前。”

------------------------------------------------------------------------------------------

现在只能说小马在利物浦开了一个好头,去锤子是个错误,不过现在已经结束了,我始终看好小马,去年世界杯上他是给我印象最深刻的阿根廷球员,甚至超过了阿亚拉,小小鄙视一下某些足球评论员- -也许他们只能叫做英超解说员比较合适。

每次看到小马和阿隆索搭档解放了杰包子这样的话,就想笑,感觉十分的JQ= =只想说,小马啊,小马,你去利物浦只是去踢球的,去工作的,好好报答一下贝尼特斯的知遇之恩,不许百搭,(其实我们小马看上去挺本分的- -)不许破坏别人的JQ,不要忘了你还有野兽呢。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017